Решение

когда он осознал, что быстро слепнет
не помощь ни очки ни доктора
бессонной ночью вывелось решенье:
мечты осуществлять уже пора

его ждала волшебная Камчатка
дыханье сопок, тропы и туман
он,пресекая споры,собирался
задумывая маленький обман

чем годы быть любимой, но обузой
всё легче провести три дня в слезах,
он верил в доброту своих любимых
но им хотел помочь, в последний раз

а горы словно долго ждали друга
и принесли душе его покой
по чёрному песку идя упруго
он чувствовал, что он идёт домой

пока есть силы, он бродил горами
не напиваясь этой красотой
чтоб в памяти своей, как лица близких
вулканов лики унести с собой

и вот однажды утро не настало
ночная темнота осталась с ним
был ветер, шорох снега о палатку
безлюдный склон и лёгкий серый дым

он выходил, еду себе готовил
уже привыкнув к полузрячим дням
гулял неспешно, мысли разбирая
прислушиваясь к вековым камням

он слышал гул -  к нему спешит лавина
Гора прознала помыслы его
а он себе сидел и улыбался
не беспокоя больше никого


Рецензии