Здесь Россия лежит...

         

 Я  успел  до  дождя
 На  погост  возвратиться,
 Завершая  забег
 С  молодым  лихачом,
 И  увидел,  как  вновь
 Надо  мною  искрится
 Старый  Храм  без  Креста
 Под  осенним  лучом!
 Не  угнаться  в  поту
 За  шальной  новизною -
 Мне  по  нраву  покой
 И  укор  пустоты!
 Тут  сирени  наряд
 Удивляет  весною,
 Укрывая  могил
 Безымянных  кресты.
 Но  сегодня  ветра
 Потрудились  на  славу -
 Разогнали  листву
 На  осенний  постой,
 Лишь  рябины  свою
 Сохранили  оправу,
 Накрывая  печаль
 Неземной  красотой!
 Я  славянский  покой
 Нарушать  не  умею -
 Постою,  помолюсь
 В  роковой  тишине!
 ... На  могильной  плите
 Не  отыщешь  камею -
 Всё  сгорело  давно
 В  беспощадном  огне.
 Что  ж,  прости  и  прощай,
 Дорогая  округа,
 Не  оставить  дела
 До  утра,  на  потом!
 Ветер  клонит  полынь,
 Напевая  упруго -
 «Здесь  Россия  лежит
 Под  могильным  Крестом!»

          13.11.2005 
 


Рецензии