И храм, как отцы, возведём!

               
             
         Крик  филина  на  крыше - к  несчастью!
                Народная  примета 

Ни  стона,  ни  шума,  ни  крика,
Ни  звона,  что  шёл  сквозь  века -
Бурьян,  сухостой,  повилика
Да  окон  немая  тоска!
Никто  не  поёт  и  не  пишет,
Не  гонит  дымы  ветерок,
Лишь  ухает  филин  на  крыше,
Усевшись  на  самый  конёк.
О,  Боже,  нахальная  птица,
Не  слишком  ли  ты  весела?
Спешу  не  тебе  поклониться,
А  пеплу  родного  села.
Тут  нет  ни  забора,  ни  сада,
Тут  холодом  дышит  закат,
Тут  тлен  и  людская  досада
В  обличье  порушенных  хат!
Голодная  мышь  не  проскочит,
Не  скрипнет  обоз  на  ходу,
Лишь  время  упрямо  пророчит
Страшней  и  опасней  беду.
Но  плещется  рыба  у  плёса,
Встают  на  полях  миражи,
А  старой  телеги  колёса
Лежат  у  заросшей  межи.
И  мы  не  живём  и  не  бредим,
Родных  не  встречаем,  не  ждём,
Но  в  край,  что  порушен,  приедем,
И  Храм,  как  отцы,  возведём!
Откроем  глаза  полусонно -
Посмотрим  на  старенький  скит!
... А  филин  от  тихого  звона
В  пустынный  простор  улетит.

                27.11.2005

 


Рецензии