Родина

 
 

Мне  дорога –
Задача  несложная:
Чай-огонь
Да  кусок  бересты!
Подорожная,  брат,
Подорожная –
От  версты
И  до  новой  версты,
До  предела
С  эпохою  встречною,
До  восторга,
К  которому  мчать:
Подвенечную Русь,
Подвенечную,
Всё  пытаюсь  в  пути
Повстречать!
Повстречать  молодую,
Задорную,
Для  которой
Открыты сердца,
Но  не  ту, 
Что  дорогою  спорною
Всё  идёт  и  идёт
Без  конца!
Где  она?  Подскажите –
Не  видели?
Где  раздольный
Её  окоём?
А  меня  горькой  правдой
Обидели –
«Не  невесту  мы  в  ней
Узнаём!
Нынче  Русь -
Словно  птица  добитая,
Ей  ли  к  разуму
В  горе  внимать?
Полунищая
И  полусытая,
И  больная,
Как  старая  мать!»

   10.11.2011

 


Рецензии