Летописец

   

Порхает
Рукотворное  стило
И  пишет  то,
Что  в  памяти  целее -
Писать  легко,
Да  думать  тяжело,
А  исправлять
Гораздо  тяжелее!
Но  летописец
Строки  торопил –
Вот  смертный  бой
И  дикие  набеги,
А  это  дань,
Что  взяли  на  распыл
У  городища
Злые  печенеги!
Вот  новый  сказ
К  заутрене  готов
И  растворялись
Над  лампадой  чары –
От  щедрости
Ганзейских  городов
Лежат  горою
Красные  товары!
Пиши  и  верь
В  великие  умы,
Пиши,  пока
Азарт  надежду  будит –
Да!  Били  нас,
Но  победили  мы,
И  славных  предков
Время  не  забудет!
Так  всякий  раз,
До  утренней  зари,
Рождаются  великие
Скрижали -
Седой  монах,
Потомкам  повтори,
Что  битву  мы
При  Калке  одержали!
Ты  русский  подвиг
Словом  приукрась,
Скажи,  что  тут -
Не  первая  победа,
Чтоб  никогда
Не  прерывалась  связь
Отца  и  сына,
Прадеда  и  деда,
Чтоб  письмена
Сегодня  и  всегда
Намеренно  и  тайно
Не  стирались,
И  чтобы  впредь
Вожди  и  господа
От  славных  дел  Земли
Не  отрекались,
Чтоб  прошлое –
К  грядущему  вело,
Чтоб  в  буйных  спорах
Не  терялась  сила,
И  чтоб  времён
Правдивое  стило
Эпохи  мрак
Навеки  осветило!

      24.11.2009


Рецензии