Огонек В Контакте

Мигает пульсом огонёк В Контакте
Отсчитывая сердца частый стук,
А помнишь, как сидел со мной за партой-
Давно забытый мною старый друг.
Жизнь разделила мир на До и После,
Распяв на дни листки календарей.
Ты не спеши мне задавать вопросы,
А просто вспомни, как была твоей,
Как бегали весною по бульвару,
Пугая ненароком воробьев,
И первоклашки нам кричали:
- Пара, смотрите, у них первая любовь.

Теперь ты, взяв гранаты, в перелеске
Сигнала ждешь к атаке на врага,
Гадая, может, я ещё в Донецке-
Та, что была когда-то дорога.

И думаешь, как так могло случится,
Что мы с тобой на разных полюсах
Войны, и шансов мало помириться?
Мы смотрим на аккаунты в сетях
И думаем, что, может быть, возможно
Со временем понять и  все простить.

Твой огонёк мигает осторожно,
Мой тоже светит. Значит, будем жить...


Рецензии