Зеленый змей

Есть в России Леший, Вий...
Всех страшней "Зеленый Змий".
Аксиома не бесспорна,
только нация упорно
деградирует в стакане.
Бедствует в хмельном дурмане.
"Змия" посадил на царство
не злой дядя, государство.

Сей вопрос довольно темный,
но барыш стране огромный.
Вот вам праведный сюжет -
водка "строит" весь бюджет.
Правят балом изнутри
декалитров короли.
Наплевать им на мораль.
Прибыль есть, людей не жаль.

Слаб к соблазну человек,
рюмкой сокращает век...
Нет чтоб выйти на площадку,
ранним утром, на зарядку.
Солнцу, миру улыбнуться.
От спиртного отвернуться.
И вперед, за "синей птицей",
к горизонту устремиться...

***********************

Пьянство в жизни - горе наше.
Так страна не станет краше.
В водке ИСТИНА одна -
с ней "опустишься до дна"...


Рецензии