Да там не одно разбитое сердце

Да там не одно разбитое сердце -
На хмельной высоте обрывалось их скерцо.
Там море надежд, и попыток возврата,
Ненужных и длинных  любовных дебатов.

Там прошлое стелит шелка, чистит ризы,
Зовет  неустанно под тенью капризов.
Там будто осколки разбившихся стекол,
Недавно дарящих тепло светлых окон.

Но  волны прельщают в глазах из лазури,
Пусть  много подводных камней после бури.
И точно магнитом отмечены нити,
Куда ни идешь, он  всё так же в зените.

август 2014


Рецензии