Образ и слава Божия

Муж есть образ и слава Божия;1Кор.11:7

Образ и слава Божия!
Это о ком, простите?
Люди творят восторженно
Образы из гранита,
Пишут финифтью, красками,
Льют его из металла,
И покрывают лаками
Золотом и эмалью.
Образ и слава Божия!
Это за облаками?
Знания мы умножили,
И сохраняем веками.
Мы на Земле и в Космосе
Образ Творца искали.
Мысли, как прежде, в хаосе
Лица - в стыде и печали.
Образ и славу Божию
Ищем и не находим.
Видно тропинка ложная
В сторону нас уводит.
Образ и слава Божия!
Это любовь и жертва,
Это забота нежная,
(часто совсем без ответа).
Это глаза лучистые,
Среди путей тернистых
Это стремленья чистые,
Что освящают близких.
Образ и слава Божия-
Это не грязь и глина.
Образ и слава Божия-
Это о вас, мужчины!


Рецензии
Дай Бог, дай Бог нам всем быть достойными называться детьми и учениками Христа.
С христианским теплом - Вера.

Вера Половинко   28.09.2015 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Верочка, что заходите.

Надежда Дудка   01.10.2015 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.