До свиданья ласковый Ейск...

До свиданья ласковый Ейск,
Хруст ракушек и волн тихий плеск,
Над зеленой водой паруса,
  Как лимана цветные глаза

  И закатного неба сирень,
И на рейде огни кораблей,
У шести промелькнувших ночей,
У мгновений над жизнью моей.
               
На песке напишу имена,
На бегу след оставлю тугой,
Что бы смыла морская волна,
Съела к сроку азовская соль.
 
До свиданья ласковый Ейск
И у волн на Косе белый крест*,
Над зелёной водой паруса,
Как лимана цветные глаза.
-9.08.14.
* - место гибели отдыхавших детей в 2010 г. на о. Коса.


Рецензии