Восточные сны

Баюкает волна остывший пляж.
Зовет куда-то лунная дорожка.
Ракушками покрытый берег наш
один  тоскует… Мягкие ладошки
ночного бриза гладят по спине.
Из прошлого (страны воспоминаний)
прозрачной нитью тянется ко мне
парящий  мостик, вытканный огнями.

В песке – твои незримые следы.
А в шепоте ажурных тамарисков
я слышу твой… Глаза закрою – ты
подходишь ближе… ближе… очень близко.

И верится, что в это время  там -
в твоем далеком царстве-государстве
на небе зажигается звезда,
которая…  нечаянно погасла.

А в зеркале ты видишь теплый мир
восточных снов, луну, песчаный берег,
где вечной сказкой стали наше «Мы».
и кем-то... заколдованные  двери.
.........

Худ. - Вильям Хенритс


Рецензии
Как ни был бы горяч
Песок, к утру остынет.
Устанешь от удач,
И радость кто-то вынет
Из сердца, заменив на тихий плач.

Спасибо, Елена!

Анатолий Белов 2   10.08.2014 09:50     Заявить о нарушении
Увы... но вечным ничего не бывает. Хотя бы сказку в душе сохранить надо. Ее можно дописывать и дорисовывать) А то от реала сплошные разочарования... И уже ни во что не верится.

Спасибо, Анатолий!

Елена Картунова 2   10.08.2014 09:57   Заявить о нарушении