Лишь родная жена

    Ты бежишь от себя,
И сжигаешь мосты,
За тобою они,
Словно свечи сгорают.
Побелели виски,
И в глазах пустота,
Лишь родная жена,
Словно Ангел спасает.
     В почерневшей душе,
Не осталось святынь,
Всё сгорело до тла,
Лишь холодный туман.
Чёрной кошкой,
Подкрался жестокий обман,
Лишь улыбка жены,
Для тебя Божий дар.
     Словно поздняя осень,
Дождями холодными плачет,
Сердце бедное ноет,
Страдает, томится, болит.
Серым пеплом,
Покрылись мечты и надежды,
Лишь родная жена,
Как икону, Любовь сохранит!
      Ты от жизни устал,
Тяжким грузом прожитые годы,
На уставших плечах,
Словно гири висят,
Ты хотел отыскать,
Призрак счастья, свободу,
Лишь родная жена,
Тебя правильно сможет понять!
     10.08.2014. Ларионов. Н А       


Рецензии