Заблудшийся

О, Человек! Высшее творение Разума! Вершина всего сущего на нашей планете! Как ты себя унизил, своей жадностью, своей ненасытностью, своим отношением к окружающему миру. О, гениальное Божественное создание, превратившее себя в гениальную бездарность, не осознавший ни себя, ни Жизнь. Гениально вышедший в космос и бездумно уничтожающий свою планету, обладающий Божественной любовью и цинично и хладнокровно убивающий... тебе -
 
             Заблудшийся
Не говори мне больше о войне,
Заветный стяг свой славы водружая. 
Мне сердце разрывается, в огне,
В последний путь погибших провожая.

Не говори мне больше о войне-
Ни кровью не омытой, ни слезами. 
Звучат колоколами в тишине
Могилы с поседевшими  крестами.

Не говори мне больше о войне-
Скорбящему у вечности пустынной,
Подумай, ради Жизни на Земле- 
Заблудшийся у тайны сокровенной.

        ...
Человек подтестен, рассуждает самостоятельно, поэтому
с ним экспериментировать нельзя. 


Рецензии