Две дороги

На теле маленькой земли
Большие люди воевали.
Умело смерть они несли,
В искусство ранг её воззвали.

Над жизнью возвышаясь дара
Провозгласив себя венцом
Творения, и мечом пожара
Крушат до тла  природы дом.

Цивилизации путь выбран
Развитием материальных благ.
Невежество и тьма тарана
Людей потенциала враг.

Не возрастает нива жизни
Культуры просвещенья дух.
И праздной предаваясь тризне
Над нравственностью - исполин разрух.

Война с гармонией познанья
Системно жнет свои плоды.
Картина мира увяданья
Грядущее людской беды.

Надежды свет не угасает
Оплот добра явит свой нрав.
Зерно Любви уж прорастает
Питаясь силою дубрав.

Путь человечества спасенья
Торят, познавшие себя.
Мечом культурного творенья
Цивилизацию громя.

Культ света и познанье мира
С гармонией природный лад
Людей дорога к макромиру
Откроется у восхожденья врат.


Рецензии