Не гонись за тенью

Не гонись за тенью
Радуги небесной:
Это отраженье
Ласки бестелесной...

Это откровенье
Не для рук, для взгляда
И не жизнь – мгновенье
В жизни водопада.

Эта недотрога
Грязь земли не знает...
Это слезы Бога
Светятся и тают.

Мы должны поступки
Все свои измерить,
Сердцем добрым, чутким
Господу поверить.

Ведь никто не лишний
Для Него, кто в грусти,
Кается – Всевышний
Им грехи отпустит.


Рецензии