Огонь погас... не думай, спи

Огонь погас... не думай, спи:
Уж неопасно дыма тленье...
Молитвой тихой искупи
Ночного мира преступленья...

Пусть слезы льются... ты молись,
Луны встречая злое око...
И от мирского возносись
Душою чистою высоко.

И в небесах душой пари
И не скучай по мне, по дому...
Не возвращайся до зари
Ко мраку скорбному, земному.


Рецензии