Плывет по небу светлый крест

Плывет по небу светлый крест
Ко мне идет пророк:
Спокоен, стар, из дальних мест:
«Молись скорей, сынок.

Поклоны до земли клади
Смиренной головой –
Труд для измученной груди,
Души твоей живой.

От преступлений отступи,
Обет свой обозначь;
Грехи стенаньем искупи
И не стесняйся – плачь.

Слеза омоет черный клад.
От слез не устают.
И просветит туманный взгляд
Твой христианский труд».

И жизни вечной и святой
Прольет с небес поток –
Вновь говорит пророк святой:
«Молись всегда, сынок».


Рецензии