Философия извращений

...Мне безразличны мнения невежд,
Их размышления о счастье и природе,
Моей любви несбывшихся надежд,
В безумной эротической свободе...


Что репутация ? Как много в ней обуз...
Она не принесёт наград за эти жертвы,
Которых стоит нам... Так нужно сбросить груз!
Иль в страхе жить, став изгнанным навечно?


...И, к добродетели так множество дорог,
Все одинаково усеяны шипами...
Нет смысла в выборе меж тем, что есть порок,
И тем, что называют добрыми делами!


Снедают совесть предрассудки зла,
Я погружаюсь в прелесть развращений,
Они - как липкая и чёрная смола,
Обволокли тихонько сонмом наслаждений...
( Плохого нет средь тысяч отвращений!
  И, если кто - то с пеною у рта,
  Начнёт доказывать мораль свою для убеждений,
  О том, что это детище греха,-
  В лицо ему я плюну без смущений ! )


...Оковы падают... И, в том моя вина,
Что я условность вижу в мазохизме?
Пускай же будет падшею душа,
Чем жил бы я в полнейшем аскетизме.


...Когда - нибудь исчезнет эта боль,
Исчезнут те, кто это осуждает,-
Останется не сыгранная роль,
Для тех, кто это страстно принимает...


В страданиях - истина! Что порождает страх,
В глазах у тех, кто пыток сторонится,
И, жалкий лепет лишь на их устах,
Когда они могли бы насладиться...


...Постичь на высшем проявлении порок,
Отдаться страсти удовлетворений!
Я тонко чувствующий, жаждущий игрок,
Достойный почему то лишь презрений...


...Похожий на безумие восторг,
Вдруг испытаю в приступе блаженства,
Когда зайду в несчастный старый морг,
Для совершений истин извращенства!


...Очерченного круга больше нет!
Мораль размылась мудростью Де Сада*,
Мной принят навсегда теперь обет,
Распутства, что мне вопиет из ада...


Маркиза Де Сада думаю искушённому читателю представлять не надо...






 


Рецензии
В сём мире и сия "философия" и её носители – неистребимы...
Ибо сия "философия" есть совершенно неотъемлемый атрибут сего мира.
А так всё обстоит оттого, что главный носитель и податель этой "философии"
во веки веков пребывает и пребудет – нераскаянным...
И имя ему – . . . . .

Спасибо, Максим.
С уважением,

Владимир Астраков   07.09.2015 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.