Сон о райских яблоках

Золотые яблоки вижу на столе –
Как благоухают, как они прекрасны –
Не росли такие, ясно, на земле:
О, они красою неземною властны,
Ведь они без света, но в них будто свет –
От него мне взглядом трудно оторваться –
Я любуюсь ими, но на них запрет:
До садов небесных людям не добраться.


Рецензии