Музыка небес

Музыкант с мольбой искал
Дорогой мотив для скрипки:
Извлекал звук – и страдал…
День прожил весь без улыбки.

Бог во сне ему открыл
Лишь мотив, с душой согласный –
В чудной музыке, он был:
Изумляющей, прекрасной.

Внемля музыке душой,
Скрипку взял, мотив играя,
А проснулся – уж другой,
Но не с музыкою рая.

Дар небес не мог забыть –
Радость высшую ночную –
Но не смог он повторить
Музыку ту неземную.


Рецензии