Любовь невзгоды переносит

Любовь невзгоды переносит
И долготерпит каждый год;
Себя высоко не возносит,
Хотя и выше всех высот.

Любовь повсюду милосердна,
И каждый шаг её к добру;
И кажется тому лишь бедной,
Кто жизнь всю служит серебру.

Любовь не может возгордиться –
В чём благодать её видна –
Она не может прекратиться:
Бессмертная с небес дана.


Рецензии