Блажен, людей кто полюбил

Блажен, людей кто полюбил:
Живёт в нём Бог, и сам он в Боге –
Его Всевышний посетил –
Исправил все его дороги.

Чтить будет он отца и мать;
На гнев, ложь злую безответен;
Кумиров не захочет знать –
И будет в жизни долголетен.

Не пожелает ничего,
Чем ближний вправе обладает…
Отца знать будет одного,
Кто с неба на него взирает.


Рецензии