Дорогому малышу Тимофею

У ветра сладко плачет скрипка
Пришла ребёнку под окно…
На щёчках малыша улыбка,
Что слышит он – нам не дано.

Вздохнёт он, в счастье замирает:
Слеза бежит с его ресниц…
Он, может, с Ангелом играет
И слышит пение райских птиц.

Легко ль проститься с райской далью?
Малыш заплакал и вздохнул…
Знать, Ангел взял его с печалью,
На землю плачущим вернул.

Но с малышом он не прощался:
Земной хранил его он путь,
И на земле с ним жить остался,
Чтоб в рай его потом вернуть.


Рецензии