Ангел Хранитель

Он постоянно возле нас
И правит наше поведенье:
Нас охраняет каждый час
От яда грешного паденья:

Чтоб ты напрасно не скорбел
И убегал всегда от мщенья:
Тебя нелюбящих любил,
Всегда склонялся на прощенье.

Он смотрит, чтоб ты не упал:
Не мог к неверию скатиться;
Чтоб буйной страсти не познал;
От зла не мог бы измениться;

Чтоб ты любовь свою берег
И исправлялся понемногу:
Чтоб жизнь твою управил Бог –
И уподобился ты Богу.


Рецензии