Посвящается Паисию-Святогорцу

Кто еще со мной живет,
Но лампаду не считая –
В уголке стоит киот:
Смотрит из него святая...

Есть от надписи лишь след,
Лишь колечко золотое,
Но икона – не портрет:
Нечто высшее, святое.

Но святая не могла
Все оставить без совета
И ко мне во сне пришла:
«Я, мой друг, Елисавета».

Ноги я святой обнял,
И слезами я облился...
И, покаясь, чистым стал
И на небо возносился.


Рецензии