Блаженная Ксения

Она еще юной вдовою осталась –
На подвиг юродства тот час подвизалась…
Молилась за всех, чтоб Христа не забыли –
И люди ее уважали, любили…
Извозчики знали одну лишь заботку,
Чтоб Ксения села хоть раз к ним в пролетку –
Тогда седоки к ним все сутки валили…
С доходом извозчики радостны были…
И Ксению в лавку купцы зазывали:
Она заходила – купцы торговали…
Искали ее и больные в народе –
Помолится Ксения – боли проходят,
И в горнем нас Ксения не забывает:
Кто молится ей – всем она помогает.


Рецензии