А мне и здесь хорошо живётся

Ну, что поедем на Дикий Запад,
Где кони рвутся беспечно вскачь?
Мы не отложим отъезд на завтра,
Ты только кольт понадёжней спрячь.
Ловить мы станем «плохих индейцев»
И может статься, кого спасём,
А после ждёт нас большое дельце -
Ограбим поезд и удерём.
Ты говоришь мне, что там шерифы,
Что лихо в тюрьмы сажают там.
Поверь, дружище, всё это мифы,
К услугам будут леса, вигвам.
Мы, наконец, обретём свободу,
Поделим деньги и заживём.
С тобой шикарно под небосводом
Себе фазендочку возведём.
Ну, что, поедем? Рискнём, дружище?
Там столько крошек смазливых ждёт.
И счастье, может быть, нас отыщет,
и вдруг удача нам подмигнёт.

Наталия Пегас 2013г.


ОТВЕТ:
А мне и здесь хорошо живётся

А мне и здесь хорошо живётся.
Зачем мне Запад - чужой мне он.
Попью водички я из колодца,
пойду к девчонке - давно влюблён.
Я Запад  вовсе не понимаю,
я здесь родился, в большой стране,
где звёзды в небе, поля без края...
Зачем смазливых девчонок мне?
Свои красавицы все - пампушки!
Уклад там тоже семьи другой...,
у нас всё просто: хлеб-соль, ватрушки,
а там чуть что, попадёшь в отстой.
Смотрю на Ленку - курносый носик,
на белом платье цветов разлив.
Дурак я буду, что Ленку бросил,
к индейцам Запада укатив.
Нет, Дикий Запад мне не по нраву:
здесь мать, отец и родня вся здесь,
так, если фильм посмотреть на пару,
такое, в общем, желание есть.
Ну,  всё, рискуй, я свой выбор сделал,
дерзай, старайся, удача ждёт...,
Найду в России своё я дело -
мои здесь корни и мой народ.


Рецензии
Даниэль, интересный ответ, патриотично! С улыбкой,

Любовь Гаус   10.08.2014 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Есть слова, связанные одним корнем: род, родители, родиться, родня.
И есть одно, в целом вмещающее эти слова слово - Родина.
Родина, не привычка, это то, что навсегда остаётся в сердце, как близкое твоё, необходимое, живущее в тебе и как одно целое, пульсирующее с тобой.
Я так думаю, так дышу, так живу, возможно кто-то думает по-другому, но как говорится, вольному воля.
С искренним теплом души - Даниэль)

Даниэль Пахомова   13.08.2014 02:38   Заявить о нарушении