Пора прозреть

«Бывали хуже времена, но не было подлей».
Ты только наши имена на мельницу не лей.
Она увечна, без идей, типичнейший бедлам,
Коль превращают здесь людей из человека в хлам.

Увы, наш мир - стезя наживы.  Хвала Ему, пока что живы.
Стезя бывает много уже. Мир не плохой, он даже хуже.

Одурачить человека все пытаются от века.
Нынче времечко настало зло творить, что не пристало.
Телевиденье и пресса промывают мозги плебса.
Технологии мелькают, паразитам помогают.

В чужих карманах с детства блудливая рука,
От жадности ведь средства не создано пока.
Клептоманы, плутократы, узурпировав мандаты,
Жить чужим трудом свободу проповедуют народу.
Люди, что бы ни  творилось, верят в то, что говорилось.

В плену привычек мы живем, и нелегко порой «открыться»,
Чтобы не делать ход конем и в дверь открытую ломиться.
И снова с вами мы имеем страну рабов, страну господ,
Поскольку так и не умеем безгрешно жить который год.


Рецензии