Колыбельная

За глухой стеною - тихо,
Там, за ней, быть может, Лихо
Бродит ночью по аллее,
Досаждает доброй Фее,

Там под  круглою луною
Ходит Гномик  с бородою,
Под фонарными столбами
Спят скамеечки рядами...

Спят в кроватках наши дети,
Пусть им снятся на рассвете
Тёплый солнечный денёчек,
В роще маленький пенёчек,

На пенёчке – добрый Гномик,
Перед Гномом – чистый домик,
На полянке перед  домом -
Фея с новеньким  альбомом,

Краски там, карандаши,
Пусть рисуют малыши
Папу, маму, свой портрет,
На рисунках Лиха нет,

Фея Лихо заколдует,
Ветер ночью Лихо сдует,
Утром выпадет роса,
Спи, малыш, моя краса!

10.08.2014

 
 
 
 


Рецензии
Очень мило, светло, максимально позитивно! Понравилось.

С уважением, Светлана

Светлана Шезденко   17.08.2014 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Раиса Смальченко   03.04.2015 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.