На болоте клюква поспевает

На болоте клюква поспевает,
И брусника кровью отдаёт,
В лес пойдём и так бывает,
Каждый по корзине  соберёт.

Ягоды в корзине рдеют красные,
Витаминами заправлены сполна,
У людей  глаза  такие  ясные,
Завтра  снова мы придём сюда.

Надо о грибочках позаботиться,
Вон их сколько радостно растёт,
Они уже сейчас в корзину просятся
Коровенник нам шляпою кивнёт.

Наберём грибов в корзину слишком,
Лес вознаграждает нас с лихвой,
Понесём домой с большой одышкой,
И больной, не гнущейся спиной.


Рецензии