Мы никогда не будем мужем и женою

Мы никогда уже не будем мужем и женою,
Когда женился, подруге было всего  семь лет!
И только в в старости влюбились друг  в друга мы с тобою.
Мы чтим людской и Божеский Завет!

Хотя и поздно, я суть любви познал,
Пускай только духовное её основание,
Я настоящей любви ещё не знал,
Как поздно иногда приходит жизни знание!

Я всё открыл в своих стихах,
Тебе посвященных более  сорока,
Конец всему уж мчится на всех парах,
Меня не коснулась даже её рука!

Она уж бабушка давно,
Ч – прадед для троих внучат,
Пожить нам вместе судьбою не дано,
Мораль и совесть, долг прочно  на страже стоят!


Рецензии