Рязанские сонеты

Моя любовь одета в олимпийку,
Её заочно знает весь район,
Отважной черноглазой сомалийке,
Я сдался в плен, и вот теперь влюблён.

Пират она, Морской кошмар - душою,
Хоть в море никогда и не была,
Ей должно быть как минимум княжною,
Но для княжны - уж слишком весела.

А для богини - слишком своенравна,
Законы соблюдать ей не к чести.
И сгину я в сетях твоих бесславно,
Царица и Богиня воплоти.

И я могу дежурить целой ночью,
И наблюдать за пятым этажом,
И знать что на рассвете сердце в клочья,
Рассыпется огромным тиражом.

Я обернуться посмотреть не смею,
Она не повернулась - это факт.
Я жду и в ожиданье вожделею,
Жалея лишь о том, что я простак.

Пусть солнце урезонит горький ветер,
И ППС наряд собьёт с моей стези.
Запретный плод тем слаще, что запретен,
И искуситель мне советует "Вкуси".

Из звёзд вселенной сшита ей корона,
Планетами устелен её путь,
Но любит она больше свет ксенона,
И я не волен в этом упрекнуть.

В её немногословии ответы,
На каждый мой незаданный вопрос,
И всё что я могу - это сонеты,
Ведь у меня - коронаросклероз.


Рецензии