Смертный человек

Ах, этот смертный человек –
Одни бранят, а те возносят,
И только бесшабашный век
Прощенья у него попросит.

То лютым жаром опалит,
То приморозит злою стужей,
А он не ропщет, не скулит,
О жизни сломанной не тужит.

И снова вал ошеломит –
Конца не видно передрягам,
Как будто сам Творец следит:
Неужто вытерпит, бедняга?

О, этот смертный человек
И ноша горькая земная!
Грохочет время-дровосек,
Потух бесследно отблеск рая.


Рецензии