лето, всё ещё лето

Раннее   утро   упругое,
Туман над  рекою  повис,
Дождика  запах в  округе,
Природы  дивный  каприз.

Берёза слегка пожелтела,
Под липой ковёр золотой,
Трава ещё  всё зеленеет,
Деревьев шатёр непростой.

Август  красивый  месяц,
Богатый и щедрый во всём.
Дыхание прохладой повесил,
Как будто он не при чём.

Положено  быть  ещё  лету
И в  августе  лето  живёт.
Тепла и  жары больше нету,
Лишь ночью звёздный полёт.

Роса   замочила   ноги,
И холодно спать по ночам,
Но, лето, всё  ещё  лето,
Бежит по лесам  и  полям.


Рецензии