На родине я

Тишина и простор –
Это значит: на родине я…
Всюду радует взор
Мой и сердце родная земля…

Разноцветие трав
И береза в ограде любой.
Зелень свежих дубрав,
Небосвод голубой-голубой…

Шампиньоны в траве
И клубника крупней, чем везде…
Журавли в синеве,
Гуси плавают в теплой воде…

Терпко пахнет полынь,
И крапива скрывает меня…
Из разряда святынь
Эта древняя наша земля…


Рецензии