К дню строителя

С начала эры каждый житель,
Немного был в душе строитель,
Ведь даже в каменной пещере,
Забот не счесть об интерьере,
К тому же вовсе не пустяк,
Суметь устроить в ней очаг,
А чтоб вы доступ к ней имели,
Из камня вырубить ступени,
И коль гуляет рядом зверь,
Из шкур навесить плотно дверь,
И прорубить в скале окно -
Чтоб было в комнате светло.
Вот и сложилось, что строитель,
Вначале был вообще любитель,
Но в городах он ныне стал –
Больших высот профессионал,
И мы живём по крайней мере
Сегодня с лифтом в той пещере…

              10.08.14г.


Рецензии
Хорошо и с юмором.Я тоже строитель по образованию и папа был профессиональный строитель. Очень чтил этот праздник.

Людмила Цыкова   10.08.2014 20:01     Заявить о нарушении
С праздником! Я помню кто ты по образованию.Оля у меня тоже строитель, закончила факультет ПГС.

Валерий Недюдин   11.08.2014 07:27   Заявить о нарушении