Европейские мегабайки о России

Выпал дождь и снега вата.
Васька Фрицу врезал в нос!..
Вновь Россия виновата
Только в чём? Хорош вопрос!

Вот жара опять случилась,
В Антарктиде падал снег...
Как все  это приключилось?
Русский хочет человек.

И над берегом далеким
Вдруг цунами поднялось!
Это промыслом жестоким
Вновь Россия занялась.

А недавно вдруг в паэлье
Обнаружен таракан.
Это  точно русский гений
Таракану дал капкан.

Наша Таня громко плачет -
Уронила в речку мяч,
Но на площади не скачет,
Не даёт ей русский врач.

Ты арбуз купил зеленый?
Не без русского руки!
Впрыснули  нитрат паленый, -
Так толкуют старики.

Отравился рыбой кто-то -
Реку русский отравил
У России есть заботы:
Гадить миру что есть сил!

В Колорадо обнаружен
Полосатенький жучок.
Знамо дело - это русский
Здесь оставил свой значок.

Саранча несется стаей
Злак сжирая на ходу.
Знают все - она летает
Под российскую дуду.

Катастрофа на заводе?
Здесь, конечно, русский был!
Он пришел сюда на взводе,
Потому что водку пил!

Резко  тучи налетели -
Это Кремль дожди наслал…
Чтобы кто-то там в Европе
От обиды заорал.

…Мифологией, однако,
Занимаются в ЕС.
Видно, так там понимают
Созиданье и прогресс.

10 августа 2014 года


Рецензии
Да, однако -как будто просто поговорили меж собой, но ведь как всё складно! Это не каждый сумеет так написать, без заумств.

Ветер Музыки   08.05.2016 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, написалось как будто само собой. ))

Ирина Денисова Москвичка   08.05.2016 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.