Старинный город под названием Оса...

Старинный город под названием Оса,
Осинка  бороздит его просторы,
Природы вечной неизбывная краса,
Где вереском укрыты косогоры.

Есть Материк, что полон ягод и грибов,
Потери, где легко так заблудиться,
Залив Паклинский и хороший там улов,
И родники с холодною водицей.

Вокруг так много ещё разных деревень
И к каждой проложили уж дорогу,
Но чаще видишь покосившийся плетень,
Забитых черных окон безнадегу.

Поля, где были зерновые и горох,
Гречиха, тимофеевка и клевер,
Затмили густо сорняки, чертополох,
Их семена разносит буйный ветер.

Так много разных вдруг обрушилось проблем,
Жизнь обернулась горькою рутиной,
Не до красот уральских людям стало всем,
"Не до дружка, а до своей брюшины".

Но время наше всё же движется вперёд,
В нём важно постоянство изменений,
Оса же – крепость, крепкий там живёт народ,
Покажет силу всех своих умений.


Рецензии
Галина! БРАВО! Написали частично об одном городе,а ведь эта проблема сейчас во всем мире! Отучили людей работать,а если работают им не платят деньги,богатство с пустоте не образовывается,надо кого и то...В такое время живем! Спасибо уважаемая за столь насыщенный стих!

Тамара Мелека   22.11.2016 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.