МУЗА

Укрывшись облаками и запахом жасмина,
Уснула муза тихо под моим окном,
Повисла в воздухе незавершённая картина,
Вишнёвый бархат и снова ни о чём.

В который раз пытаюсь отворить я двери
В пространство, где молчание живёт,
Разукрасить мир и самому себе поверить,
И жарко целовать, кто на душу падёт.

Уснувшая под окнами, терзала и хотела,
Чтоб никому, но только ей принадлежал,
Она дрожала всеми клеточками тела,
А я бежал за нею, я всегда бежал.

Мы плакали вдвоём и веселились тоже,
Она всё время пряталась, а я её искал
Средь постоянных и временных прохожих,
Я продолжал бежать за нею, я бежал.

Жасмин дарил всю прелесть вдохновению,
Белым, сладким, распущенным цветком,
Меня убейте, если я предам забвению
Те ощущения, что впитал я с молоком.

Пальцем по губе провожу шершавой
И чувствую слезу, готовую страдать,
Под окном мне распевает песни дьявол,
А муза сладко спит, не стану ей мешать.


Рецензии