Завитушка

Когда-то и где-то в лазурных лесах,
Иль в розовом Небе, иль в белых садах.
Жила Завитушка - правнучка Стихий.
И было ей от роду семьдесят дней.
Увы, она осознать не могла,
Что здесь рождена !
И кто есть она ?
Она насыщалась - купаясь в Реке.
А силы черпала - летая во Сне.
И лишь когда грани всех снов поняла,
Глазами своими весь Мир обняла !
Ах, сколько в тот миг принимала она !
Что в Нежности Силы - раскаинье зла.
В безумствах стихийных - поиск Тоски.
А в Поиске, в каждом - желанье Любви !
Лишь первую дверь отворила она
И в Бездну Принятия робко вошла.
Но робость сошла уже в следующий миг,
Когда в её сущность кто-то проник.
Она испытала Безумия страх,
Что семена тления сеет в сердцах.
Он сквозь проникал и что-то искал.
И мучаясь мучил, и злобно страдал.
Страх.
В Хаосе, Болью со Смехом рождён.
А Поиском был сюда приведён.
Он дерзок, жесток...он безумия Страх !
Он прочно стоит на обеих ногах !
Он бросил в ещё одну Душу зерно,
Но почему-то не тлеет оно...
Тогда он со смехом в сущность проник,
Но не метанья нашёл там - Родник.
У родничка его семя росло
И любопытством оно расцвело.
Страх робко поднялся...
И с болью в Душе,
Он долго смотрел в завитки на воде.
Но не был теперь он безумия страх,
Что прочно стоит на обеих ногах !...
Потоком стихийным вдруг вырвался стон.
И он Покаянием вновь был рождён !
С глазами раскаинья,
Пред ясной Зарёй,
Стоял он поникший,
С измятой Душой !
И в душных темницах ошибок своих,
Искал он прощенья целебный родник.
Его чтоб найти, ему должно понять:
Чужие ошибки он в силах ль прощать ?


И понял вдруг он, что искал !
!!! Души Полёт и Пьяность Мысли !!!
Вот так Вселенская Любовь
Спасает нас от нас самих-же !

Вот так, сама не понимая, что сделала она сейчас,
Шла Завитушка озорная с желанием весь Мир обнять.
Вокруг Стихии бушевали
И завитки в воде блистали,
Играя с Вихрем в Первый раз.
Вихрь с Завитушкой подружился
И под присмотром всех Стихий,
Её он к Свету проводил.
И вместе с нею дверь открыл -
Стихий подарок ей вручил.

Ах, как желала Завитушка скорей подарок сей принять !
Огнём Души чтоб Свет отдать.
Здесь Духи правят, Страсть, Огонь !
И здесь Исток её родной !
Здесь Синева огнём горит !
И пламя Белое палит !
Здесь в вихре завитков небрежных,
Небес рождалась синева.
И это всё
/Её Страна/
/И есть/
Она.


Рецензии