Неудача первой любви

ЕГ посвящается

Ее я больше не люблю.
Ей песен больше не пою.
Оставил я любовь свою.
Э, нет! Ее любовь оставила мою.

Теперь один я тут стою
И размышления крою,
И мыслям ход теперь даю:
Ее любил - я не таю.

Но жар страстей во мне остыл,
И этот мир совсем постыл,
И я уже не тот, что был:
Ее забыл - себя простил.

Теперь мне легче, и душа спокойна,
И в ней на место встало все.
Дела пошли почти что стройно,
Хотя вибрируют еще.

Все стало в такт - не так, как было.
Со мной все хорошо.
А сердце больше не строчило,
Когда я видел вновь ее.

О, как же мне с ней было трудно:
Она со мной, а то с другим.
Но все-тки вряд ли я забуду,
Как не был у нее одним.

А может быть назад вернуться?
Вернуться к ней?!
Ты, верно, хочешь захлебнуться,
Как было, в ревности своей?

Ее я больше не люблю.
Она мне не нужна.
Покой душе теперь найду
И дальше, верно, я пойду.
Мне не нужна она. 

1992


Рецензии