Сделало меня

Мальчик с пепельными волосами,
Быть может, иногородний.
Меня сделало то, чего я так избегал
И, видимо, нет толку.
Это настолько большой перечень,
Съедающих изнутри вещей.
Стараясь быть более честным,
Я оставался ни с чем.

Меня сделало то, чего я боялся.
Кто-то плакал, кто-то доводил до слез,
Посмотри, что со мной стало
После
Ненужных разговоров и стрессов
Из-за недолгого детства.
Можешь сказать что у меня депрессия,
Но ведь в этом я весь есть.

Кто-то подметил давно, мол
Что не убивает, делает нас сильнее,
Я это понял в возрасте ином.
Меня создали те, кем быть я не хотел.
Одни ломать любили ребра,
Другие били глубже в грудь,
Потом, собрав во мне всю злобу,
Они взрастили пустоту.

И пусть я глуп в своих забавах,
Груз грехов, как горсть камней,
Я прятал с силой по карманам
И топил их в хрустале.
Я б лицо забыл и голоса,
Я б не помнил пыл обид,
Я бы сжег воспоминания о нас,
Но меня сделало то, что я любил.


Рецензии