Белый Тюльпан

Белый Тюльпан отличался от братьев.
Видимо сложно ему одному...
Дар это Божий, иль все же проклятье?!
Жаль не поведает он никому!

Мы без стеснений спросили об этом
Может бестактным был этот вопрос?!
Не снизошел наш Тюльпан до ответа,
Или задрал Он от гордости нос?!

Может обида, иль просто гордыня
Не позволяют спуститься с небес,
Вот и растет одинокий поныне
Белый на красном, как явный протест

Тем, кто считает, что мир однородный
Тем, кто не жалует белых ворон…
Вырос единственный и превосходный!
Жаль, возгордился от этого Он!

Помните сказку, что вызовет слезы?
Доброго автора  Экзюпери:
Маленький Принц и Прекрасная Роза -
Та, что проснулась в начале зари.

Тоже считала себя уникальной
Может быть, в чем-то была и права?!..
Все мы стоим пред дилеммой моральной
Сердце решает иль все ж голова.

Белый Тюльпан и Прекрасная Роза
Видно их сразу же издалека
Да, одиночество – счастью угроза,
Жизнь без взаимной любви нелегка!
                9 августа   2014г.


Рецензии