Сиреневой даме

Случайный взгляд ложиться прямо
На мягкий, стройный силуэт.
Кто Вы - сиреневая дама?
Я очарован - я поэт.

И как сорвать остекленелый
Мой взор с ее витых волос?
И точных очертаний тела...?
Я задаю себе вопрос

Зачем на танцах с ярким светом
Лицо покрылось красным цветом?
Зачем ту даму в пиджаке
Я все храню в большом виске?

Ужель природный цвет сирени
И карих глаз случайный взгляд
Имеет на меня давленье?
Ужель любовью я объят?

1996
 


Рецензии