Не все поймут или просто К матери

/многие (т.к. некоторые совесть не позволяет пропустить) знаки препинания упущены умышленно - воспринимайте своей душой, а не чужими правилами/


очень долго спешил я к маме
очень долго я думал о ней
собирал я вилами мысли
больше нет никого мне родней.

аэропорт. столица. полночь.
мосты стоят - разведены.
турбины режут небо, воздух.
пока виски без седины

"6-ой задержан" вижу. Боинг -
в миг домчусь я - не поспать.
в душе бушует, рвется воин
а в сумке только вещей 5.

ни петербуржские заправы
ни арки огненной москвы
ничто мне не заменит мамы,
той нежной ласковой души

и четверть часа пролетела
и вот еще немного к ней
я подожду чтоб крикнуть МАМА
и тот секрет, что только ей.

вот я лечу - дождался бедный
вот я лечу - лечу я к ней.
ведь только двое нас осталось
дополню пазл души моей

я прилетел,теперь на пеших
потом на конных поскакал,
смотрю, на полупутье, слева
идет, хромает. я узнал!

и слез я с деревянной ложи
и конюху я дав пятак
я побежал пуская слезы
крича МАМУЛЯ, как дурак.

бегу и думаю Вот дура!
зачем так далеко пошла?
зачем ж такую амбразуру
тогда взрастила то она?

бегу я в счастье весь. Младенец -
кричит она узнав меня,
все так же тихо подступая -
Ну успокойся же дитя

я встретил мать. а мама сына.
семья все в сборе - не полна.
у каждого на сердце раны
и прогибается спина

вот мы пошли чрез буераки
по старым тропкам этих мест
через леса и чрез болота
в родимый дом чрез родный лес

там, как обычно - пирогами
пусть скудно, но с большой душой
меня встречали дом и мама.
вот бы остаться, мам, с тобой

мы говорили, пели песни
а самовар на счастье грел
и даже в маленьком полесье
я находил родной удел.

но вот неделя за неделей
настало время отбывать
и только вспомнил уезжая
что я хотел ей рассказать.

расталкивая пассажиров
я ринулся к тому окну
где видно контур тот любимый
где видно ту, её одну

и закричал я что есть мОчи
я закричал в тот миг как лев
и докричался я до мамы
я был так рад, сказать успев

и в то мгновенье, очень быстро
по тонким ниточкам души
я понял -если б прошептал я
услышала она б в тиши

кричал я ей: Нас стало больше!
Я не один теперь такой!
Ты станешь бабушкой, мамуля!
Внучок родится скоро твой!

я видел как все звуки крика
достигнули ее ушей
я чувствовал как вдруг встряхнулись
все пряди, кружева на ней

я чувствовал как слезы льются
по старым вырытым щекам
они об душу словно бьются
все падая то тут, то там.

автобус ехал уже долго
но знал я то, что вдалеке
есть точка, что не сходит с места
и думает все обо мне.

вот я лучу и чую точку
я чую то, что будет сын.
да я согласен и на дочку!
чтоб навсегда остаться с ним
                дитем моим.

и вот теперь я понимаю
всю материнскую печаль
что значит ждать за годом - год
за маем - май

и наконец нас стало больше!
жена, дите, она - ВСЕ МЫ!
и вот теперь я чую возраст:
морщины и вески серы.


Рецензии