Здравствуй, Жизнь

Я свернусь щеночком - калачиком,
я залезу под одеяло...
Надышу тепло тихим зайчиком -
так под утро похолодало!

Мне приснилось, что я беременна
от тебя...Я была так рада!
Побегу обниматься с деревом -
забери мою боль, так надо -

ты ведь - друг!...Ты стоишь, нетленное,
там, где было вчера. Найду я -
непременное, неизменное...
Можно - веточку поцелую?

Ты ведь тоже стремишься к нежности,
ты ведь любишь меня по-братски...
Ты страдаешь от незалежности.
Ну а я - одинока адски,

как и все мы. Слова печальные...
Что ж я - зря Ильина читала?!
Здравствуй, Жизнь! И - прощай, Отчаянье!
Мы опять всё начнём  сначала.

08-08-14


Рецензии
Унынье - грех! Полезен смех! Всего доброго тебе, Танюшенька!

Таня Глухова   10.08.2014 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань!
Учуяла-таки смешное в нём?
Это здорово!

Таня Станчиц   10.08.2014 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.