Лицо Брусика

Борх не сразу заметил что сидит на чьём-то лице
Он встал и посмотрел
Это было лицо его друга Брусика
приобретшее черты африканца

Борх разгладил образовавшиеся складки
слегка подправил вмятую выпуклость носа
пощипал сплющенные губы

Лицо Брусика порозовело
и даже приняло довольное выражение
Глаза впрочем оставались закрытыми
Борх предположил что они раздавлены всмятку
и решил что не будет пытаться их приоткрыть

Он взял в руки лицо Брусика
и пошёл от скамейки прочь
помахивая тонким овальным листком
будто хотел его просушить
проветрить от затхлости
рассеять в Брусике память пережитого
предупредить стойкость обиды

Навстречу
в сквозящем потоке весенней свежести
двигались прохожие
Они думали что Брусик жмурится

19 июля 2014


Рецензии