От крови - не сохнет земля

ОТ КРОВИ - НЕ СОХНЕТ ЗЕМЛЯ

Парады, парады, парады.
Ровненье сомкнутых шеренг.
Из крови  солдатской слагали
Славу великих побед.

Девятое мая впитало
Все дни поражений, утрат.
И как о победе мечтали
И генерал, и солдат.

И тыл у станков - круговерти
Голодный победу ковал,
Чтоб не было павших и смерти,
Спокойно малыш засыпал.
 
Парады, парады, парады.
Ровненье сомкнутых шеренг.
В них, как генералы, солдаты -
Ведь выше их звания нет.


Девятое мая впитало
Трагедий на тысячу лет.
Но если и этого мало -
То обречен белый свет.

Не есть ли тому подтвержденье
Активность коричневой тьмы.
В последние годы забвенью
Предать хочет эхо войны.

Войны - нет которой сравненья
По гибели страшной людей.
На новых лежит поколеньях
Тень миллионов смертей.

Парады, парады, парады.
Ровненье сомкнутых шеренг.
Нет в мире значительней даты -
Девятое мая -  побед.

Сегодня Россия, как знамя,
Свободы на все времена.
И пусть посмеются над нами -
От крови - не сохнет земля!


07.05.2014г.


Рецензии