Осознай себя Россия

   ОСОЗНАЙ СЕБЯ РОССИЯ

Осознай себя Россия,
Плечи мощные расправь.
Богатырская в них сила
И несметная в них рать.

Нет страны тебя сильнее.
Мир на месте не стоит,
Надо быть ещё умнее -
Меч ковать и строить щит.

Нынче рать нужна иная.
Робот — младший верны брат.
Соколинушка родная,
Изворотливый солдат.

Пули нет и нет снаряда,
Чтоб разить его могли.
Защитит он стены града -
Вот они — богатыри.

Пяди Дальнего Востока
И Сибири океан.
Как всевидящее око
Даст сигнал тревоги нам.

Сам же латы закатает
И забрало подберёт.
Так сильней Россия станет
И народ свой сбережёт.

Россиянам дел немало:
Строить, строить, строить, жить.
Молодой Россия стала -
Впору замуж выходить.

Есть жених. Хороший малый.
Математики родня.
Он естествоиспытатель,
Двоюродный брат огня.

Ничего-то не боится:
Верит в Русь, в родню, в себя.
И ему пора жениться -
Вот российская судьба.

Инновации внедряем.
Всем соседям — соль и хлеб.
Остальные — ближе станут,
Ведь землян роднее нет.

Крест от Бога первозданный
Приняла Россия-мать.
Для людей всех станет раем.
Здесь наступит благодать!  .


14.04.2014г.


Рецензии