Эх, жизнь!

Жизнь прекрасна и удивительна,
Многогранна и восхитительна.
Но не розовые облака:
Будешь мечтать- намнёт бока.
Дороги трудные мы выбираем,
Куда ведут- не представляем.
Познай же смолоду куда идти.
Ведь "жизнь прожить- не поле перейти".
И Путник должен, взглянув окрест,               
Нести с достоинством свой Крест.
 
Чтобы жизнь сложилась ладно
И в аду не мучиться
Нужно делать всё "как надо",
А не «как получится».
Смысл жизни в действии,
В движении, в борьбе.
Стихами и наукой               
Проложим путь себе.
               


Рецензии